Первый Стартап

Новостное издание

Салон красоты в кофейне — Candy Trend

Я верю в своё дело и люблю его всей душой, потому что с самого начала на первом месте стояла идея улучшить жизнь людей, а не желание заработать.
Меня зовут Проскурина Анастасия, я основатель уникального в Санкт-Петербурге салона красоты, совмещенного с кофейней — «Candy Trend».

Идея создания такого формата пришла ко мне год назад.
Однажды утром, я проснулась и поняла: я регулярно пользуюсь разными косметическими услугами, знаю, как важно найти своего мастера, в результате работы которого ты будешь уверена, знаю, как сложно найти место, где будет комфортно находиться, и будет желание возвращаться именно туда снова и снова, а ещё меня всегда поражало, что в салонах красоты нельзя нормально поесть, ведь ты часами находишься там на процедурах, а максимум можешь съесть конфетку, и, собственно, зачем искать такое место, если я могу создать его сама?

Моё увлечение сладким и стремление получить высокий уровень сервиса привели меня к созданию единого пространства, где можно одновременно сделать ваши привычные процедуры: стрижка, окрашивание, маникюр, скрасив время ожидания не конфетками из магазина и растворимым кофе, а вкуснейшими десертами, приготовленными под заказ поваром из известной питерской кондитерской, и настоящим свежесваренным кофе от нашего бариста!

Конечно, мне пришлось столкнуться со сложностями, так как у меня не было опыта ведения бизнеса именно в сфере индустрии красоты. Знаний было 0. ⠀

-РЕМОНТ
— основная работа, ведь я продолжала работать
— закупка оборудования в салон
— поиск персонала
— масса собеседований
— изучение рынка в сфере услуг красоты
— составление прайса для салона
— поиск поставщиков
— закупка продукции
— реклама
— поиск промоутеров
— организация открытия и т.д. ⠀

Всего не перечислить, было очень много задач, и нужно было уложиться в 1,5 месяца! Посчитав все затраты я планировала вложить в этот бизнесе около 1,5 млн , но по итогу потратила почти в два раза больше, не потому что не умею экономить, а потому, что выбирая качество всегда будешь платить в два, а то и в три раза дороже. Расскажу об ожиданиях и с чем столкнулась на тот момент:

Мы планировали уложиться в 1,5 месяца арендных каникул и переехать 1 января. 4 февраля- мебель все ещё ехала к нам. И мне пришлось платить за аренду в помещении, в котором даже не закончен ремонт. Стройка ни на день не прекращалась.

Постоянно кто-то где-то косячил. Все. Абсолютно. Строители, водители, мастера, производство, грузчики, операторы, мы, все.Зеркала вместо 50.000 руб. стоили 150.000 руб, потому что их разбивали два раза .

Кнопку пожарной сигнализации никто не мог сделать из строителей и стоило это дополнительных денег, так как никто ещё не делал такое и техникой установки слаботочек не владеет. В общем сигнализацию пришлось полностью делать заново, естественно, за деньги.

Лабораторию заказали не по размеру. Но самое неприятное было впереди, техническое открытие было 1 марта и до 16 марта мы проводили собеседования, набрали полноценный штат и 25 марта , за неделю до открытия салона, мы узнали про закрытие салонов и вообще всех сфер сначала всего на недельку , думали отдохнем, но … как было на самом деле все знают.

В пандемию нам пришлось очень сложно , потому что стричь волосы или делать маникюр онлайн невозможно. Мы пытались вести прямые эфиры и продавать продукцию с доставкой, но все же мы не интернет-магазин, а салон красоты, поэтому было сложно перестроиться и это пережить. Государство отказало нам в каких-либо выплатах. Но тем не менее я поддерживала своих сотрудников материально, ни один не был уволен или сокращён и все получали ежемесячные выплаты на протяжении всего периода пандемии.Несмотря на все эти трудности, я знала, что впереди только подъем. Так и случилось, мы каждый день улучшали сервис, прокачивали наших мастеров, нарабатывали постоянных клиентов, и результат не заставил себя ждать.Сейчас мы активно развиваемся и По планам к июлю 2021 года мы планируем выйти на 500тр чистой прибыли . Считаю, что это очень хороший показатель , учитывая тот кризис и пандемию, которая вынудила многие бизнесы закрыться.

Концепция Candy Trend заключается именно в том, чтобы вы получили максимальное удовольствие от посещения салона, начиная с восторга от мастерства проведённой услуги, заканчивая гастрономическим оргазмом! Однажды побывав у нас, вы поменяете представление о сервисе в целом и станете нашим постоянным клиентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *