Первый Стартап

Новостное издание

Формула финтех-стартапа: 6 способов написать контент для конверсии

Финтех-стартапы сейчас составляют основу экономики большинства стран. Большинство молодых предпринимателей вкладывают средства в финтех благодаря небольшому объему необходимого капитала по сравнению с другими предприятиями.

Однако проблема, с которой сталкивается большинство предпринимателей, — это маркетинг. В этом посте мы сосредоточимся на том, как fintech-стартап может развиваться с помощью контент-маркетинга.

Контент-маркетинг для финтех-стартапов
Есть много важных аспектов контент-маркетинга. Некоторые из важных аспектов, на которые следует обратить внимание, включают:

Показ в поисковой системе;
Улучшение рейтинга кликов;
Улучшение конверсий;
Увеличение средней стоимости заказа.

Увеличение впечатления от поисковой системы зависит от типа контента. Помимо этого, если вы создадите больше контента, у вас будет проиндексировано больше страниц, что создаст большее впечатление.

Точно так же увеличение рейтинга кликов требует увеличения внимания к вашему контенту. Используйте метаописания, запоминающиеся фразы и оптимизируйте другие поисковые сниппеты.

Что наиболее важно, увеличение коэффициента конверсии зависит от рейтинга кликов и типа контента. Это означает, что для создания целевой страницы, которая была бы действенной и убедительной, вам нужна творческая копия, выходящая за рамки обычного.

Чтобы продавать в финтехе, вам нужно убедить своих клиентов, что вы предлагаете решение, уникальное по сравнению с тем, что уже доступно на рынке. Обычная повседневная копия может оказаться не очень полезной.
Ключевые слова или интересный текст?
Ключевые слова всегда были важной частью SEO и по-прежнему важны, однако вам также следует сосредоточиться на написании интересного текста.

Когда дело доходит до написания коммерческих текстов, у вас не так много времени, чтобы объяснять детали. За короткий промежуток времени нужно сделать много. Если вы работаете в сфере B2B, важнее чем клики может быть время сеанса.

Сосредоточьтесь на том, чтобы создать текст, который заинтересует посетителя сайта. Так вы познакомите его со своей идеей заранее. Время сеанса помогает понять, продаете ли вы свою идею или нет.

Существует множество мнений о том, как создать убедительный коммерческий текст.

Ниже приведены несколько проверенных идей, которые помогут вам создать увлекательный текст.
Как создать качественный текст финтех-стартапу?
1. Четко сформулируйте преимущества
Вместо того, чтобы тратить время на то, чтобы рассказывать людям об особенностях вашего продукта, сразу переходите к преимуществам. Люди будут инвестировать в продукт только из-за его преимуществ. В большинстве случаев вы поймете, что преимущества охватывают большинство функций, о которых вы хотите поговорить.
2. Сосредоточьтесь на заголовке
Целевая страница любой воронки продаж получает ограниченное внимание. Вам нужно создавать привлекательные заголовки. В первый раз, когда человек попадает на страницу продаж, он будет искать важные моменты. Помогите им найти то, что они хотят, используя смелые заголовки, которые привлекают внимание.
3. Добавьте отзывы клиентов
В Интернете есть тысячи воронок продаж, которые не оправдывают ожиданий. Чтобы развеять возможные сомнения, включите отзывы. Люди склонны доверять своим сверстникам, чем инвестору.
4. Добавить данные
Никто не может спорить с фактами. Когда вы используете данные и статистику для подтверждения своих баллов, вы заинтересуете всех. Однако вы должны получать данные из надежных источников. Упоминание крупных брендов также помогает привлечь внимание многих.
5. Будьте человеком
Самые успешные финтех-компании процветают за счет того, что люди хотят общаться с реалистичными существами. Идея написания чисто идеалистического содержания для идеального общества больше не жизнеспособна.
6. Оптимизируйте призывы к действию (CTA)
Призыв к действию очень важен при написании любого типа продажной копии. В конце концов, главная цель коммерческой копии — продать. Без призыва к действию конверсии будут ограничены.

Вы можете получить высокий трафик и отличное время сеанса, но плохую конверсию. CTA должен быть очень четким, чтобы клиент знал, нужно ли ему позвонить, написать по электронной почте или посетить ваш офис.
KPI контент-маркетинга в финтехе
Основным маркетинговым KPI, очевидно, является окупаемость вложений в рекламу. Поэтому ключевым показателем для оценки эффективности контент-маркетинга тоже будет рентабельность.

Для удобства, можем воспользоваться формулой расчета ROMI (окупаемость инвестиций в маркетинг):

ROMI = Чп/ Им

Где:
Чп — чистая прибыль;
Им — инвестиции в маркетинг (затраты на копирайтинг, продвижение материалов, outreach-публикации и так далее).
Следующие шаги
Создание привлекательного контента — важный аспект любой маркетинговой кампании в сфере финансовых технологий. Успех любой маркетинговой кампании начинается с понимания того, что нужно вашим клиентам. Посмотрите на рынок и создайте маркетинговую кампанию, обещающую нечто иное.

Вы не должны писать ежедневные продажи, говоря об одном и том же. Попробуйте сосредоточиться на новых идеях. Расскажите о преимуществах вашего продукта и о том, почему он может понадобиться вашим потенциальным клиентам.

Создание привлекательной коммерческой статьи вашей продукции может быть проблемой, особенно если вы не писатель. Найм автора или копирайтера может решить эту проблему.

Пишите и публикуйте интересный контент, продвигайте его с помощью рекламы, считайте показатели конверсий на каждом этапе, следите и старайтесь повышать показатель ROMI.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *