Первый Стартап

Новостное издание

Накопитель электроэнергии для дома VOLTS BATTERY

Накопитель электроэнергии для дома VOLTS BATTERY: новая парадигма осознанного электропотребления в изменившемся мире

Во время карантина домашнее потребление электроэнергии тысяч россиян изменилось: возросли нагрузки, люди стали задумываться о независимости от сетей присматриваться к системам накопления. Компания VOLTS BATTERY получила сотни запросов на накопители, что повиляло на рост бизнеса и позволило выйти на серийное производство.

Разработку первого российского накопителя электроэнергии для дома VOLTS BATTERY (https://voltsbattery.com/) запустила в 2017 году команда инженера Александра Кияницы из Санкт-Петербурга. Идея наличия дополнительного источника питания на случай отключения электроэнергии оказалась востребованной среди российских домовладельцев. Сегодня, продав более 50 систем накопления в различные регионы России, компания запустила серийное производство технологичного продукта.

Что такое накопитель и зачем он в доме?

VOLTS BATTERY – это накопитель электроэнергии для дома емкостью от 2 до 12 кВтч. Все знают, что такое портативная зарядка для смартфона. Накопитель работает по схожему принципу, но способен питать не один гаджет, а целый дом на протяжении суток. Накопитель обеспечивает бесперебойное питание здания электроэнергией, резерв на случай отключений и аварий, дополнительную мощность, позволяет накапливать энергию от обычной сети или солнечных панелей. По статистике аварии, скачки напряжения и перегрузки ежегодно лишают российских домовладельцев электричества примерно на 30 часов.
Именно это делает продукт востребованным на Российском рынке. Всё больше людей в России стремятся к энергетической безопасности и независимости, практикуют экологическую ответственность и разумное потребление.

Как создавался VOLTS BATTERY

Идея проекта накопителя электроэнергии VOLTS BATTERY появилась в ходе наблюдения за трендами развития мировой электроэнергетики, тенденцией отказа от проводов, энергосбережения и использования альтернативных источников энергии, которые набирают обороты в мире. Как насчет того, чтобы создать накопить, пауэрбанк, способный зарядить целое домашнее хозяйство, увеличить электрическую мощность дома или получать бесплатную электроэнергию из солнечных панелей? Именно таким продуктом стал VOLTS.

Накопитель состоит из стильного настенного шкафа (цвет корпуса может быть любым, заказчикам также предлагается кастомизированный дизайн), который можно расположить на стене или полу в любом месте дома или квартиры, а также мобильного приложения для управления электроснабжением дома. VOLTS предлагает не просто околобытовой прибор, но изменение парадигмы электроснабжения частных домов.

Умный домашний накопитель – это своеобразная альтернатива топливным генераторам, которые часто приобретают домовладельцы. VOLTS может быть подключен к сети или напрямую к солнечным панелям и способен резервировать, экономить электроэнергию в доме, а также сделать дом полностью независимым от внешней электросети. Для установки не нужна модернизация существующей системы электроснабжения дома.

Над разработкой VOLTS BATTERY трудилась команда российских разработчиков, которые спроектировали накопитель, основанный на литий-ионных аккумуляторах и современных технологиях, благодаря которым накопитель прослужит своему владельцу более десяти лет. Помимо этого, VOLTS BATTERY – это система контроля, мобильное приложение. Управление с помощью приложения по принципу plug n play делает устройство подвластным даже ребенку, в отличие от сложного в эксплуатации генератора. Отсутствие затрат на обслуживание и топливо, а также дискомфорта от шума и запахов гари, позволяют продукту полноценно конкурировать с генераторами в среднем ценовом сегменте.

Перспективы

Сегодня производство VOLTS BATTERY стало серийным: продано более 50 систем, в которые инвестируют домовладельцы и собственники малого бизнеса (кофейни, магазины и прочие). В 2019 году команда VOLTS BATTERY получила поддержку в Арабских Эмиратах и открывает там зарубежное представительство и отельное производство.

Период пандемии и массовой самоизоляции неожиданно положительно повилял на VOLTS BATTERY: люди стали проявлять к накопителю повышенные интерес. Идеи независимости от электрических сетей, повышения надежности домашнего электроснабжения и увеличения мощности (многие перешли на домашнюю работу и ощутили дефицит электричества в своем жилище) захватили аудиторию, и компания получила в три раза больше заявок на накопители, чем в обычное время.

В планах VOLTS BATTERY – продолжать осваивать рынок России, знакомить российских потребителей с концепцией умного потребления электричества, а также заявиться на рынок Европы. В Европе, где цены на электроэнергию выше российских, есть большая потребность в накопителях в комплекте с солнечными панелями. Планы на 2020 год – продать от 500 до 1000 шт.

Подробнее познакомиться с VOLTS BATTERY можно, посмотрев видеоролики на нашем Youtube канале:

Интервью с клиентом о том, зачем домовладельцу в России копить энергию: Перейти на YouTube
Накопитель подробно: Перейти на YouTube
Технический директор VOLTS BATTERY рассказывает о процессе монтажа: Перейти на YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *