Первый Стартап

Новостное издание

ПРОВЕРНУЛ, НО НЕ СОХРАНИЛ. 21 МЛН ₽ ЗА ГОД В 19 ЛЕТ

Кирилл Сагитов — Топ-1 Предприниматель года по Ростовской области в 2019 году, Научная элита ЮРГПУ(НПИ) в 2018 году, основатель стартапов, удивительный человек. Руководит инновационными проектами, разрабатывает и запускает собственные орбитальные спутники, наушники для полностью глухих людей, кроссовки из экологически-чистых материалов, а так же десятки интернет-проектов.

2020 год был для Кирилла — годом неудач… Весь год он совершал отчаянные попытки запустить новый проект, либо реанимировать один из прошлых, но Постоянные сливы от инвесторов, нездоровые финансовые отношения с партнерами на фоне коронавируса и блокировки банковских счетов — принесли Кириллу лишь общий долг в размере 3.000.000 рублей.

Удивительно, но даже со всеми проблемами и явными невезениями — Кирилл сделал оборот в 21.000.000 рублей всего за 1 год! Но как бы красиво и величественно не звучала данная сумма средств на фоне 19-и летнего парня — она принесла мне лишь крупные долги и потерю хорошей доли нервов — говорит Кирилл.

Вот одни из самых крупных проектов, которые пытался реализовать Кирилл Сагитов:

  1. KSTR (Kangaroo Space Technologies & research) — Орбитальные депозитарии данных, спутники хранящие на своем борту терабайты частной информации, а так же дата-центр для крупнейших частных Средств массовой информации. Общий объем инвестиций: более 130.000 $ (~ 9.000.000 рублей), почему не получилось: ранний Выход инвесторов из проекта, отказ от работы со стороны партнеров, затруднение работы из-за коронавируса.
  2. KHear — Наушники для полностью глухих людей с искусственным интеллектом. Объем инвестиций: 3.500.000 рублей, почему не получилось: Слишком дорогой продукт для конечного потребителя, отсутствие потребности и самого рынка в целом.
  3. INNERS — Кроссовки из пластика на 3D принтере. Объем инвестиций: более 2.000.000 рублей, почему не получилось: Очень долгое и дорогое производство, огромное количество сложно-решаемых нюансов.

Самые крупные неудача года: 

  1. Привлечение инвестиции в Кенгуру Код — детская онлайн-школа программирования (сумма сделки: 7.200.000 рублей).
  2. Блокировка сети доходных сайтов на общую сумму более 1.200.000 рублей.

Несмотря на черную полосу в работе — Кирилл уже планируем запуск собственной платформы SOP на середину января. SOP — это электронный кошелек с ежеминутным начислением процентов на балансе. Это не очередная финансовая пирамида, не стоит так думать, мы лишь тратим часть средств на запуск быстродоходных проектов и делимся прибылью с вами, процент не самый большой на рынке, всего 2-5% в месяц, но это в 10 раз больше банковского и вы в любой момент сможете снять свои деньги с счета SOP — говорит Кирилл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *