Первый Стартап

Новостное издание

Первый серийный электрокар — Tesla «Roadster».

Вы, вероятно, знакомы с автомобилями Tesla благодаря модели X, S и многих уникальных номеров, на которых написано «no benzine». Но самая первая машина, выпущенная компанией, была другой. Это был Tesla «Roadster».
Во времена, когда Tesla были небольшим стартапом, они одолжили шасси у Lotus, что бы создать эту спортивную машину, все, кто видел эти автомобили на улице, удивлялись их размерам и считали, что компания обанкротится через несколько лет. Но всё вышло совсем наоборот.

Это удивительная модель, но нельзя сказать, что этот спорткар для любого пользователя. Заряжается она довольно просто — через розетку, однако, это займёт у вас порядка трёх суток. В машине абсолютно другая система зарядки, в отличии от модели «S» и «X». Для начала, её нельзя быстро заряжать на скоростных заправках, как Tesla «Supercharger». Также у неё совсем другой порт зарядки. Поэтому если вы хотите зарядить машину на зарядной станции, то вам понадобится особый адаптер.
В автомобиле присутствует самый маленький в мире сенсорный экран, но он, на удивление, полезный. В нём присутствует функция переключения режимов езды. Также в нём можно увидеть температуру различных компонентов, время, ускорение, мощность и крутящий момент.

Одной из необычных качеств Tesla «Roadster» является то, что она очень похожа на автомобиль Lotus «Elise», включая рулевое колесо, вентиляционные отверстия, парковочный тормоз и ручки поворотников. Следующим качеством, которое он делит с Lotus — в машину очень трудно садиться. Но в Tesla есть вещи, которые гораздо удобнее, чем в «Elise». Например, в салоне есть подстаканник, коннектор для iPod, подогрев сидений, а так же автоматическая трансмиссия и система контроля тяги.

На удивление в «Roadster» имеется багажник, причём довольно вместительный. Замок багажника используется от машин Ford, хотя сами производители Tesla не слишком пытались это скрыть. Через багажник вы также получаете доступ к батарее, на которой находится наклейка с предупреждением. Так же в автомобиле присутствует система, которая циркулирует хладоген через эту самую батарею, даже когда машина выключена, поэтому можно слышать как она бурлит.

Подчёркивая можно сказать, что Tesla «Roadster» один из самых загадочных и оригинальных автомобилей, который, возможно, является самым захватывающем из всех, произведённых компанией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *