Первый Стартап

Новостное издание

Ночь очередного взлета Bitcoin

В сентябре Биткоин удалось преодолеть планку на уровне $ 10 000. За этим последовало резкое снижение стоимости, в результате которого за одну криптомонету давали не больше $ 7 500. Так продолжалось до ночи 25/26 октября, ознаменовавшихся значительным ростом цены на виртуальную валюту.

В сообщении портала 4PDA сказано, что за один Bitcoin в это период давали $ 10 300, а значит его цена выросла на 40%. По ходу проведения торгов произошла коррекция курса, установившегося на отметке $ 9 600 (30% роста). Параллельно наблюдалось увеличение стоимости и других пользующихся полярностью криптовалют.

По мнению аналитиков, на изменение курса оказало влияние заявление, сделанное председателем Китайской народной Республики Си Цзиньпином. В нем руководитель Поднебесной высказался за поддержку развития и продвижения блокчейн-платформ. Это заявление было опубликовано в People’s Daily (одна из самых крупных газет Китая). А представители университетов КНР, заявили о планах открытия курсов, на которых желающим представится возможность повысить индивидуальный уровень цифровой грамотности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *