Первый Стартап

Новостное издание

Как поменялась стоимость криптовалют за год

Ровно год произошел с момента первого случая заражения коронавирусом. Пандемия принесла серьезные изменения на финансовый рынок, сказавшись и на сегменте цифровых денег.

Криптовалюты в период глобального кризиса и пандемии чувствовали себя весьма неплохо. Капитализация рынка цифровых денег увеличилась почти в 2 раза, достигнув отметки в 485 млрд долларов. Популярность и стоимость большинства криптовалют также выросла. Причем именно коронавирус стал одной из причин этого. Закрытие границ, проблемы в экономике и локдауны спровоцировали увеличение волатильности на рынках финансов, а дополнительные эмиссии денег и стимулирующие меры привели к росту спроса на активы с лимитированным выпуском.

Bitcoin в середине ноября прошлого года оценивался в 8500 долларов, а к декабрю и вовсе подешевел до 6600 долларов. С начала года наблюдалось несколько больших скачков и обвалов, к 13 марту криптовалюта достигла локального минимума, после чего ее стоимость пошла вверх. Уже в мае Bitcoin вышел на прежний уровень в 10000 долларов, а осенью его цена достигла 17000 долларов. За год он подорожал вдвое.

Ethereum годом ранее стоил 184 доллара. Динамика курса данной криптовалюты схожа с динамикой Bitcoin. В декабре она просела, после чего стала постепенно укрепляться. В марте альткоин пережил серьезное падение, опустившись до 100 долларов, а затем начался рост. Уже в июне он оценивался в 250 долларов, а в конце августа – в 480 долларов. Сейчас за один Ethereum предлагается 469 долларов (155-процентный рост).

Динамика XRP несколько отличалась от динамики других криптовалют. В ноябре его стоимость составляла 0,26 доллара. В феврале альткоин достиг годового максимума (0,33 доллара), после чего начались сильные колебания. В марте он резко упал (до 0,14 доллара), а затем стал дорожать. К середине ноября стоимость XRP установилась на отметке в 0,30 доллара (годовое удорожание – 15%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *