Первый Стартап

Новостное издание

Walkit.ru — сервис по хранению багажа в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде

Помогаем оставить багаж туристов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде, не имея своих камер хранения.

Наша цель

Все мы любим путешествовать. Но неотъемлемым спутником в поездке является наш багаж. У кого-то это небольшой чемодан, у кого-то — рюкзак, но что с ним делать и куда девать после того, как выселился из Airbnb или небольшого отеля, где нет камеры хранения?

С подобной ситуацией я сам сталкивался много раз при путешествиях. После выселения в 12:00 дня впереди еще целый день, но наличие чемодана или сумки в руках может существенно повлиять на ранее намеченные планы.

В мире, где мы можем заказать еду, такси и арендовать машину используя лишь телефон, идея с поездкой до вокзала, чтобы оставить багаж на хранение кажется пережитком прошлого.

С целью изменить это мы с моим другом создали сервис walkit.ru. Через него можно всего в пару кликов забронировать любую камеру хранения.

Как устроен сервис для партнеров

Мы сотрудничаем с представителями мелкого бизнеса. Это отели, бары и магазины, которые располагают свободным пространством для хранения багажа. Заключаем с ними договор и подключаем к себе.

У наших партнеров обязательно должна быть система видеонаблюдения и постоянный администратор, который принимает и опечатывает багаж специальной биркой. Наши партнеру указывают количество свободных мест, часы работы и получают уведомления о каждом новом заказе. Тем самым их работа заключается в хранении багажа, а наша — в поиске и взаимодействии с клиентами.

От каждого бронирования партнеры получают свой процент, оставшаяся идет нам на улучшение сервиса.

Как устроен сервис для клиентов

Наши клиенты – туристы, которые приезжают в город на один день или те, кто выселился из отеля или квартиры, и не смог там оставить багаж после выселения.

Эти люди открывают walkit.ru, находят ближайшую камеру хранения, бронируют и оставляют багаж.

Стоимость у нас минимальна, 290 ₽ в день за 1 предмет багажа в день. Это может быть чемодан, рюкзак, сумка.

Дополнительно мы страхуем багаж каждого клиента на сумму до 50 000 ₽, так как мы уверены, что с багажом ничего не может произойти за время хранения.

Наши планы

С момента запуска прошло уже более полугода. За это время мы расширили территорию с 3 камер хранения в Москве до более чем 20 камер хранения в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде.

Но сейчас власти ввели новые ограничения. На нас это сказывается прямым образом, количество туристов уменьшается с каждым днем.

Сейчас планируем открыться в Сочи и Адлере, там всегда тепло и много туристов, которым тоже нужно помочь с хранением багажа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *