Первый Стартап

Новостное издание

Секреты развития собственного производства без вложений: от идеи до реализации

Конструктор и основатель НПО «Кон-Тики» петербуржец Максим Майоров – пример воплощенной в жизнь поговорки «хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». Прежде, чем добиться успеха, Максиму пришлось погрузиться в детали: начиная от теории кораблестроения и заканчивая практическими навыками сварки металлических конструкций. Только выкладываясь на все 100% и постоянно совершенствуясь, можно создать успешное и востребованное предприятие, считает Максим. На сегодняшний момент НПО «Кон-Тики» предлагает уникальный для России продукт, у них нет конкурентов, а лист ожидания заказчиков значительно превышает производственные мощности. Как ему удалось добиться такого оглушительного успеха, Максим готов рассказать нашим читателям.

Идея производства сборно-разборных конструкций у меня зародилась, когда я захотел построить себе дом. Однако связываться с покупкой земли за большие деньги, а также тратить время и нервы на оформление разрешительной документации не хотелось, поэтому я стал искать альтернативные варианты. Так возникла идея создания сборно-разборного строения без фундамента, которое можно устанавливать в любом месте (в том числе на воде и в зонах, где запрещено капитальное строительство) и переносить при желании. Чтобы определить, насколько эта сфера будет интересна для потенциальных клиентов, я разместил в одном из бизнес-центров Санкт-Петербурга рекламу о возможности арендовать номер в плавучем отеле. Получив за два дня более пятидесяти звонков, я понял, что проект будет популярен и востребован.

Совпадение личного и профессионального интересов привело меня на скамью учащегося. За несколько лет я изучил основы кораблестроения, Водный кодекс РФ и нормативные акты, а также освоил сварку металлических каркасов. Первые конструкции я продумывал сам, собирая в собственном гараже. Ведь только полное погружение в процесс позволяет выявить ошибки и добиться совершенства продукта. К тому же, найти действительно хороших специалистов очень сложно, поэтому свою команду я подбираю лично, проверяя знания и умения работников.

Идея трансформируемых конструкций очень заинтересовала представителей одной ресторанной группы, ко мне поступил первый крупный заказ на производство. Под этот заказ я создал производство в Пскове, при этом получил колоссальный опыт, портфолио. Вот так стартап, начинавшийся на чистом энтузиазме в гараже, превратился в востребованное и прибыльное предприятие с перспективами развития.

На сегодняшний день, услуга производства автономных домов популярна у нескольких групп клиентов. Первая – владельцы ресторанов, отелей, хостелов, банкетных залов, площадок для мероприятий. Вторая категория – ретейлеры в поиске рентабельного места для торговой точки, сборно-разборные конструкции можно поставить где угодно, а также перенести.

Мобильные строения предлагают перспективы не только для бизнеса, но и в загородном жилом строительстве. Функционал у разборного дома абсолютно такой же, как у капитального, есть все коммуникации и удобства, но он стоит без фундамента на опорах. Отсутствие фундамента у объекта означает, что вам не требуется согласование на размещение или земельный участок в собственности. При этом производство сборно-разборного дома гораздо быстрее капитального строительства. К примеру, капитальная строительство дома от 100 м2 займет не менее полугода, в то время как проектирование-производство-сборка дома занимает около двух месяцев. Для владельцев объектов плюсы очевидны: экономия на стоимости строительства, отсутствие проблем с эксплуатацией и коротки срок возведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *