Первый Стартап

Новостное издание

Электрический трехколесный самокат eFoldi можно перевозить в обычном чемодане

Складной электрический трехколесный велосипед eFoldi Lite от компании Sun Tech отличается компактными пропорциями, увеличенной скоростью и большим запасом хода. Очевидным преимуществом новинки является тот факт, что для удобства транспортировки ее можно сложить и упрятать в обычный дорожный чемодан.

Электросамокат eFoldi Lite разработан специально для людей с ограниченными физическими возможностями, но пользоваться им может каждый. Двигатель мощностью 180 Вт благодаря литий-ионному аккумулятору фирмы Panasonic позволяет развить скорость до 6 км/ч, при этом на одном заряде можно преодолеть дистанцию до 22 км. Развернуться самокат сможет даже на дорожке шириной не более одного метра, а его конструкция изготовлена из легкого магниевого сплава. Для водителя предусмотрено мягкое сиденье с высокой спинкой, батарею конструкторы решили спрятать под поликом для ног.

Весит eFoldi Lite всего 15 кг, при этом он рассчитан на перевозку 120-килограммового человека. Кстати, при транспортировке задние колеса можно снять и положить отдельно — это позволит снизить вес коляски до 12 кг. Сложенный электровелосипед можно втиснуть в сумку размером 62х53х31 см, что позволяет перевозить его в самолете как обычный груз. Электромагнитная тормозная система способна удержать скутер даже на крутом склоне горы. Единственным недостатком является отсутствие передних и задних фонарей для поездок в темное время суток, но их можно приобрести в качестве дополнительной опции.

Сегодня электрический трехколесный велосипед eFoldi Lite можно купить на Kickstarter за 1199 фунтов стерлингов (примерно 1336 евро), что на 50% дешевле розничной цены. Первые покупатели смогут получить его уже в начале декабря этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *