Первый Стартап

Новостное издание

Маркетинговые секреты, ориентированные на клиента.

1. Знайте своих клиентов.
Наиболее успешные кампании сосредоточены на том, насколько хорошо маркетологи знают своих потенциальных покупателей и существующих клиентов, и 68% руководителей маркетинга говорят, что их компания становится все более конкурентной на основе клиентского опыта. Знание своих клиентов и адаптация их опыта не может быть игрой в угадывание или быть обнаруженным через поиск Google. Поговорите с существующими клиентами, которые подходят для вашего бизнеса, и узнайте, какие факторы следует учитывать при выборе продолжения сотрудничества с вами. Затем сконцентрируйте свои основные усилия на этих инициативах для дальнейшей консолидации существующих клиентов и привлечения новых.

2. Персонализируйте обслуживание клиентов.
Каждый день люди получают сотни сообщений цифрового маркетинга . Чтобы выделиться в море общения, необходимо привлечь внимание клиентов, и лучший способ сделать это — персонализировать их взаимодействие с клиентами. Универсальный маркетинг больше не актуален — не то чтобы он когда-либо был, — как указали 65% покупателей, которые могут сменить продавца, если компания не будет персонализировать общение с их компанией. Это очень впечатляющая цифра!

Сосредоточьтесь на поездках с клиентами.
Независимо от того, как долго клиент или потенциальный покупатель связан с вами — неделю или десять — вы должны относиться к ним так, как если бы вы все еще пытались выиграть их бизнес. Отдел маркетинга играет ключевую роль в определении того, как покупатель думает о вашей компании, ее бренде, продукте и своей аудитории. Использование инструментов поможет вам удовлетворить ваших клиентов, уменьшив количество проблем — и все мы знаем, что удерживать клиентов намного дешевле, чем привлекать новых. По-настоящему довольные покупатели не только будут возвращаться снова и снова, чтобы купить вашу продукцию, но и станут сторонниками бренда и будут рекомендовать вашу компанию другим.

4. Обучайте их.
Боритесь с искушением сделать ваши продукты или решения главной темой разговора. Блоги и другие маркетинговые услуги, которые сосредоточены исключительно на вас, вашем продукте или услуге, могут быть большим негативом для потенциальных клиентов. Если весь ваш контент пытается продать, ваше взаимодействие с клиентами будет в лучшем случае разочаровывающим. Вместо этого разработайте контентную стратегию, которая действительно знакомит клиентов с проблемами, связанными с их отраслями, и представляет ценность для читателя или зрителя. Он должен быть интересным, увлекательным и позволять им принимать более обоснованные решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *