Первый Стартап

Новостное издание

Над производителем экологически чистой энергии Panda Green Energy сгущаются тучи

Многие из вас, наверное, помнят новостные репортажи о новом солнечном парке, контуры которого с высоты полета птицы напоминают панду. Эта картинка долго не сходила с экранов телевизоров, а компания, которая его построила, быстро сформировала портфель заказов. Но это в прошлом, теперь будущее предприятия весьма туманно.

В 2018 году Panda Green Energy запустила дополнительные солнечные станции мощностью 242,3 МВт и к концу декабря общее валовое производство экологически чистой электроэнергии достигло 2,3 ГВт. Как стало известно из недавно опубликованных документов, около 96% проектов реализовано в Китае. Если быть точнее, основные площадки расположены в автономном районе Внутренняя Монголия.

Казалось, что у такой успешной и быстрорастущей компании не должно быть проблем, но они есть, и серьезные. Несколькими днями ранее Гонконгская фондовая биржа представила публике данные, свидетельствующие о громадных долгах Panda Green Energy. Речь идет о внушительной сумме в 22,511 миллиарда юаней (около $3,35 млрд), из которых около 5,522 миллиарда (более $820 млн) нужно погасить в текущем календарном году.

В самой компании признают, что в обозримом будущем им придется изыскать значительные объемы средств для финансирования этих обязательств, а также проведения гарантийных работ по эксплуатации уже запущенных производственных площадок. Сегодня судьба Panda Green Energy как никогда зависит от способности ее руководства найти выход из, как может показаться, тупиковой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *