Первый Стартап

Новостное издание

Как стимулировать сотрудников — 7 частых ошибок материальной мотивации

В бизнесе важную роль играет вопрос о том, как именно нужно стимулировать сотрудников. Если допустить ошибки, то может произойти снижение дисциплины и демотивация персонала. Все это наносит ущерб бизнесу, снижает его показатели.

Стандартные ошибки мотивации

Какие ошибки чаще всего допускают руководители:

1. Невыплата обещанного вознаграждения. В результате персонал теряет доверие к своему начальству. Некоторые люди даже увольняются.
2. Фиксированная выплата премиальной части. Как правило, персонал в этом случае считает денежное поощрение, как часть оклада. Они не должны стараться, чтобы получить бонус. Если же не платить его, то появится недовольство.
3. Завышенные планы. Сотрудник не будет стараться выполнить нормативы, так как это невозможно.
4. Копирование чужой схемы мотивации без учета особенностей своего предприятия. У каждого подразделения бизнеса существует собственная специфика. Это обязательно нужно учитывать.
5. Сложность схемы стимулирования. Персонал просто не понимает, что нужно делать, чтобы получить поощрение. Поэтому методика мотивации должна быть простой и понятной.
6. Стимулирование только сотрудников с лучшими показателями. Все остальные работники начнут считать, что у них ничего не получится. Поэтому и усилий направлено не будет.
7. Отсутствие корректировок в схеме стимулирования. Периодически нужно менять способы поощрения. Лишь в такой ситуации бизнес будет развиваться.

Выбор схемы стимулирования и мотивации работников – это несомненно важный вопрос для каждого бизнеса. Нужно учитывать ряд моментов, чтобы сотрудники старались на благо предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *