Первый Стартап

Новостное издание

Как создать бизнес на перепродаже овощей и фруктов

Импортные фрукты и овощи давно захлестнули российский рынок. При этом нельзя сказать, что они на все 100% соответствуют необходимым нормам качества. Здоровую, полезную продукцию среди них встретишь нечасто. А тех, кто следит за своим здоровьем, становится все больше.

Но к сожалению, увеличилось и число аллергиков, особенно среди детей. Соответственно, возросла и потребность в качественных, экологически чистых овощах и фруктах. А где их взять? Конечно же, у дачников.

Однако дачнику, имеющему пять соток земли, невыгодно добираться до рынка, чтобы продать свои излишки. Поэтому он с удовольствием продаст их посреднику, который приедет к нему сам. Этим посредником можете стать вы.

Конечно, ездить к каждому дачнику на дом тоже накладно. Но эту задачу значительно упрощают садоводства. Там и можно встретить дачников. Это очень удобно для осуществления закупок.

Для того чтобы начать свою деятельность, необходимо оповестить всех производителей о дате и цене закупки овощей и фруктов. Сделать это можно посредством рекламных листовок или «сарафанного радио», а лучше совместив и то и другое. Затем если не имеется личного, то необходимо найти грузовой транспорт, арендовать место на рынке и найти продавца.

Наличность на закупку всегда должна быть с запасом. Поэтому если недостаточно личных средств, то их необходимо занять. Разница между продажной и закупочной ценами будет составлять доход. Как и в любом другом деле, в этом тоже существует определенный риск.

Главный риск состоит в том, что закупаемая продукция достаточно скоропортящаяся. Кроме того, неопытный посредник может неправильно оценить уровень спроса и предложений на приобретенную продукцию. Поэтому новичку рекомендуется начинать свою деятельность с небольших партий овощей и каждый день анализировать рынок спроса и продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *