Первый Стартап

Новостное издание

Интервью с основательницей «Агу.рчик» — Настей Бодровой

Здравствуй, дорогой читатель. Я Настя Бодрова, международный разработчик грызунков-прорезывателей, покоривших 63 страны, основатель компании «Агу.рчик».

Про мой в путь в бизнес вполне можно сказать: «не было бы счастья, да несчастье помогло», ведь началось всё, когда я получила 63 отказа в приёме на работу после института. Мне не помог ни красный диплом, ни блестящая характеристика с практики в известной корпорации, ни Кембриджские сертификаты по английскому. Как я ни старалась, никто не хотел меня брать. Основная причина отказов была в том, что у меня маленький ребёнок. Мам считали неэффективными сотрудниками. Я потом много раз доказала, что это не так. Особенно когда моя команда стала состоять из таких мам, и мы покорили 63 страны своими разработками.

Как же 63 отказа превратились в 63 страны возможностей?

Когда у меня родились двойняшки, я поняла, что если меня не брали на работу с одним ребенком, то с тремя детьми у меня совсем не осталось шансов. Я должна была сама устроить себя на работу, чтобы обеспечить достойное будущее детям. И они подсказали мне бизнес-идею.

Когда двойняшкам исполнилось 3 месяца, они научились хватать ручками предметы и тянуть их в рот, изучая мир на вкус. Это происходило настолько ежеминутно, что я сломала голову, придумывая каждый раз, что им дать, чтобы оно было безопасным для жевания и интересным для малыша не на пять минут, а подольше.

Так я вышла на грызунки — нежные, эластичные игрушки-прорезыватели с массажной поверхностью. Материал у них потрясающий — безопасный, гипоаллергенный, можно кипятить, стерилизовать, охлаждать. А рельефные детали не только массируют дёсенки и зубки, но и развивают мелкую моторику, когда малыш перебирает грызунок пальчиками. Словом, чудо!

Сначала я закупала готовые грызунки и добавляла к ним самодельные держатели из жевательных бусинок. Через 2 месяца я предложила производителю первый макет собственного грызунка. Это была собачка. Простая, но очень добрая. Мы сделали её вместе с графическим дизайнером, мамой двоих детей Ией Сивагиной, с которой познакомились в Инстаграме и не подозревали, что это знакомство перерастёт в большое сотрудничество и дружбу. Производителю грызунков наша собачка

понравилась, и он согласился её произвести, но с условием, что этот грызунок будет продаваться не эксклюзивно мне, а на весь мир.

Собачка произвела такой успех, что производитель попросил нас разрабатывать для него новые грызунки на постоянной основе. Так мы стали разработчиками сначала для одной фабрики, потом к ней добавилась вторая. На свет появились 11 наших персонажей, и каждые 2-3 месяца появляются новые. Мы получаем отзывы из 63 стран, и их число растёт. За этим стояло очень много трудностей и преград, но главное, что всё получилось. А мы развиваемся дальше и запустили коллекцию умных слюнявчиков и пелёночек-коконов с изображением наших грызунков.

В развитии мне очень помогает личный бренд. Людей притягивает мама троих детей, которая создаёт в России то, что становится популярным на весь мир, и делится процессом, интересными историями, полезными советами о первых зубках и играх с малышами и, конечно, видео о создании каждого грызунка.

Вот так дети привели меня в бизнес и дали идею, на чём его строить. Осознание того, что в 63 странах малыши не плачут из-за зудящих дёсенок, а играют в наши грызунки, и их мамы могут в этот момент найти время на себя, окрыляет. Мы создаём что-то полезное, доброе, развивающее, помогающее и малышам, и мамам.

Я желаю каждому найти любимую работу, которая будет приносить счастье себе и миру. Держаться за неё и никогда не сдаваться.

Анастасия Бодрова,
международный разработчик
грызунков для малышей.
agurchik.ru
@agu.rchik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *