Первый Стартап

Новостное издание

Что такое технология распределенного учёта (DTL)?

Технология распределенного учета — это консенсус реплицированных, совместно используемых и синхронизированных цифровых данных, разбросанных по нескольким учреждениям, местам или странам.

Технология совместного или распределенного учета не имеет центрального администратора или центрального хранилища данных. Требуется двухточечная сеть, а также согласованные алгоритмы для обеспечения репликации между узлами.

Одним из типов распределенного учета является система блокчейн, как в публичных, так и в частных конфигурациях. Фактически, этот тип учета обязательно должен использовать блочные цепи для достижения безопасной, корректной и распределенной работы.

Использования системы распределенных регистров банками и компаниями

Многие банки во всем мире протестировали распределенные системы учета для осуществления международных платежей.
Эти финансовые организации вложили значительные средства в распределенный учет, как в систему экономии средств и способ снижения операционных рисков. Как и следовало ожидать, будущее развитие технологии распределенного учета приведет к монетизации Интернета в программируемой экономике.

Многие организации применяют технологию блокчейн в своей работе. Например, компания Everledger использует распределенную учетную систему для записи информации об алмазах путем регистрации нескольких уникальных точек хранения данных.

Технология распределенного учета (DLT) позволяет компьютерам, подключенным в разных местах, совместно работать и при этом отправлять данные, проверять транзакции и обновлять записи. Технология распределенных регистров основана на идее распределения информации и коллективного учета действий, разделяемых между компьютерами блочной сети. Организации с филиалами или офисами в разных частях одной и той же страны могут использовать в своей работе этот тип системы учета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *