Первый Стартап

Новостное издание

Россиянам предложат альтернативу банковским депозитам

Доходность вкладов стремительно падает, а финансовые организации теперь стали выполнять лишь функции по хранению денег, получая неплохую выгоду от их оборота. В связи с этим Центробанк готов предложить россиянам замену традиционным депозитам. Граждане смогут вкладывать средства в коллективные инвестиции.

Руководитель Центробанка ранее заявила, что в стране начался новый инвестиционный цикл, чему будут способствовать низкие ставки по вкладам, инновационные финансовые инструменты и низкая инфляция. Кредиты в стране подешевели, но вместе с этим резко упала и доходность по депозитам. Россияне начали переводить средства в фондовые инструменты, постепенно становясь розничными инвесторами.

Летом Центробанк зарегистрировал рекордный переток средств с вкладов в иные виды сбережений (около 0,5 трлн рублей). В апреле-июне на фондовый рынок вышли около миллиона россиян. Регулятор в этих условиях не намерен оставаться в стороне и подготовит новые механизмы для инвестирования средств граждан в экономику.

В первом квартале прирост накоплений россиян в банках выросли всего на 0,7% (на 227 млрд рублей). За январь-июнь размеры сбережений граждан в банках увеличились на 3,7% (на 1,1 трлн рублей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *