Первый Стартап

Новостное издание

Глобальный прогноз по блокчейн

Аналитики прогнозируют глобальные вложения в блокчейн — до $12.4 млрд. к 2022-му. Многие компании пытаются применять его технологии, возможность адаптации существующих бизнес-процессов (поставок, логистики, платежей и др.), ищут модели бизнес-процессов, основанные на блокчейн.
Более 67% американских компаний оценивают осуществимость проектов в цепочке блоков (данные ConstellationResearch), в то время когда 25% реализуют уже их, а 68% затрачивают более $1 млн на исследования. В последнем отчете ВЭФ показано, что более 40 ЦБ мира изучают потенциал приложений блокчейна, а в государственном секторе 45 стран действуют более 200 крупных инициативных сетей.
Несмотря на замедление разработки блокчейн-приложений 45% блокчейн-инициатив финансируются как инновационные исследования по бюджету страны.
Цепочка блокчейн рассматривается мера улучшения узнаваемости бренда, а 87% ожидают аналогичного результата.
Блокчейн также эффективен в сфере бухучета, особенно когда речь идет о трансграничных сделках. SMART-контракты сталкиваются с юридическим «непрятием». В компаниях привыкли к оперативным вопросам. Блокчейн-инструменты развиваются быстро по отношению к росту сложности бизнес-процессов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *