Первый Стартап

Новостное издание

Ученные измерили уровень радиации на Луне

Ученные из Германии и Китая сообщили о результатах измерения уровня радиации на обратной стороне Луны. Об этом исследовании была выпущена статья в научном журнале Science Advances.

Эти измерения были проведены научным инструментом LND разработанном в Кильском университете имени Кристиана Альбрехта. Прибор был доставлен на обратную сторону Луны в рамках китайской миссии «Чанъэ-4». С его помощью исследователя удалось измерить различные характеристики излучения на интервалах времени в 1, 10 и 60 минут. И такого рода измерения были проведены впервые.

Полученные данные помогли ученным рассчитать эквивалентную дозу, которая позволяет оценить влияние радиации на организм человека. Ее значение оказалось довольно высоким: около 60 МкЗв/час. Такой уровень излучения представляет опасность для людей. Эквивалентная доза радиации на поверхности земли примерно в 200 раз меньше.

Это открытие имеет большое значение для пилотируемой космонавтики. Полученные данные уже используются для создания компьютерных моделей облучения, которые определенно внесут свой вклад в разработку систем радиационной защиты астронавтов для бушующих межпланетных миссий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *