Первый Стартап

Новостное издание

Россиян освободят от поборов при оплате услуг ЖКХ

Представители российской власти проинформировали СМИ о внесении в ГД законопроекта, касающегося введения запрета на взимание с граждан комиссии при совершении ими оплаты за коммунальные услуги и жилье. Со слов представителей нижней палаты парламента, инициатива проявлена депутатами-коммунистами Юрием Афониным и Владимиром Блоцким. Из текста пояснительной записки следует, что главная цель проекта закона заключается в освобождении россиян от взимания с них комиссии во время внесения платы за «коммуналку».

Известно, что величина банковской комиссии может достигать 2 процентов от вносимой физическим лицом суммы в момент погашения долгов за жилье. На размер этого процента также может оказывать влияние форма оплаты. Речь идет о совершении платежей с помощью онлайн-банка, банкомата, а также об использовании наличных. По мнению депутатов, отмена комиссионного вознаграждения в данном случае заметно улучшит социальное положение российских жителей, испытывающих материальные трудности и имеющих низкие доходы.

Инициаторы настаивают на внесении соответствующих поправок в другие нормативные акты. Новый пункт, касающийся жилищного законодательства, может появиться в Жилищном кодексе и законе №395-1, регулирующем работу кредитных организаций. Стоит также напомнить, что данная инициатива ранее обсуждалась единороссами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *