Первый Стартап

Новостное издание

British Petroleum уволит тысячи работников

Это примерно 15% из 70 000 работников концерна во всем мире. Причиной массовых увольнений является кризис, вызванный коронавирусной эпидемией.

Генеральный директор компании Бернар Луни заявил в обращении к своим работникам, что освобождение будет касаться прежде всего офисных работников и большинство уволенных покинут фирму еще до конца этого года.

«В Великобритании, где на British Petroleum работают 15 тыс. человек, работу потеряют около 2 тыс. человек», — проинформировал агентство Reuters представитель концерна.

«Увольнения необходимы, поскольку при нынешних ценах на нефть фирма тратит гораздо больше, чем зарабатывает», — пояснил Луни, добавляя, что это лишь один из шагов, которые сделает British Petroleum для уменьшения своих убытков и приспособления к новой ситуации. Ожидается, что инвестиционные расходы фирмы упадут в этом году примерно на 25%, то есть примерно на $3 млрд.

По словам руководства фирмы, больше всего от сокращений и режима сбережения пострадают работники высших звеньев. Концерн анонсирует, что их зарплата будет заморожена до апреля 2021 года, и они, вероятно, не получат ежегодных премий.

Топливная промышленность особенно сильно пострадала от нового вируса и вызванного им кризиса, который значительно ограничил спрос на нефть, природный газ и топливо, что привело к резкому падению стоимости на это сырье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *