Первый Стартап

Новостное издание

Способы заработка на блоге с полного нуля

Чтобы заработать на блоге с полного нуля, необходимо понять, какую именно тематику вы так сильно хотите развивать, что готовы ей посвятить массу времени? Например, ситуация может быть такая, что очень хочется зарабатывать на блоге, но вы совершенно не готовы вкладывать в контент ни время, ни силы, ни деньги.

3 способа заработать на блоге с полного нуля.

Рассмотрим самые перспективные и реально работающие идеи:

1. Новостной сайт или сайт в формате новостей по какой-то конкретной тематике. Фишка в том, что такие сайты наиболее часто проверяются поисковыми ботами, а это означает, что можно без проблем развить проект с нуля до хорошей посещаемости, если постараться и каждый день выкладывать от 5-ти до 20-30 новостей. Если сайт тематический, очень быстро пойдет трафик. А это означает, что рекламные доходы не заставят себя долго ждать.

2. Переманивать трафик из социальных сетей. Нет трафика, и не получается зарабатывать на рекламе? В этом случае стоит обязательно рассмотреть такой вариант как привлечение трафика из социальных сетей. Когда вы только запускаете свой блог, на него и не может приходить много трафика – конкуренция высокая, и все поисковики очень тщательно следят за ранжированием, проверяют, как активно вы будете вести свой проект и продвигаться. В то же время из социальных сетей трафик получить достаточно просто. И уже этот трафик можно монетизировать просмотрами рекламы и партнерскими ссылками.

3. Сделать из блога закрытый информационный журнал. Если у вас есть лояльная аудитория в социальных сетях, если есть понимание, как завоевать доверие аудитории с нуля, в этом случае можно продавать доступ к секретной, закрытой информации. Например, вы знаете все про SMM, но в социальных сетях готовы бесплатно делиться информацией лишь частично. Если люди хотят более ценный контент, то могут посетить ваш блог с платным доступом.

Все еще остается возможность зарабатывать на блоге с полного нуля, если есть желание. Просто нужно понять и внедрить механизм монетизации. В самую первую очередь придется понять, откуда именно брать трафик и как увеличить его поток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *