Первый Стартап

Новостное издание

Исследование: 76% майнеров используют возобновляемые источники энергии

Специалисты Кембриджского университета опубликовали результаты исследования, посвященного майнингу цифровых монет на алгоритме консенсуса PoW.
В ходе работы был проведен опрос, который показал, что большинство майнеров используют источники возобновляемой энергетики. Таких участников индустрии оказалось 76%. При этом, доля «зеленой электроэнергии» оценивается в 39% в общем потреблении.
Сообщается, что 62% компаний получают энергию от гидроэлектростанций; на угольных источниках работают 38% представителей индустрии; газовую энергетику используют 36%.
Любопытна статистика использования тех или иных источников энергии при майнинге по регионам. Китайские добытчики монет в равной степени используют гидроэнергетику и уголь — на долю этих источников приходится 65%. Эксперты полагают, что такое положение дел связано с тем, что в ряде провинций КНР есть избыток гидроэнергии. Майнинговые мощности сосредоточены и в ряде так называемых угольных областях Поднебесной — Синьцзяне и Внутренней Монголии.
Исследователи отмечают, что самый обширный перечень источников энергии для майнинга используют компании из Северной Америки; подчеркивается, что в этой локации высокий уровень использования газа (больше 40%). Эксперты связывают это с распространением популярности проектов, которые используют энергию попутного газа.
Аналитики основывают свое исследование на данных интерактивной карты энергопотребления сети первой криптовалюты. Вместе с результатами опроса эти данные легли в основу работы специалистов, которая дала ответы на вопросы об энергетическом балансе индустрии майнинга.
Итак, методология исследователей доказывает, что 29% майнинга BTC (не всех криптовалют, а исключительно биткоина) питается от источников энергии, которые могут возобновляться. Лидером здесь является Северная Америка с показателем 63%, однако в этом регионе сосредоточено всего лишь 8% хешрейта BTC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *