Первый Стартап

Новостное издание

Визуальное строение сайта

При первом взгляде на сайт сразу можно отметить, что он состоит из центральной, верхней, нижней и боковых разделов.
Верхняя часть

При открытии сайта посетитель невольно первым делом смотрит на верхнюю часть. Она первой привлекает внимание. В верхнюю часть (ее еще называют шапкой или хедер) над контентной частью помещают верхнее меню, лозунги, логотипы, эмблемы, слоганы, девизы, контакты, картинки.
От того насколько мастерски и привлекательно исполнена верхняя часть зависит, будет ли посетитель смотреть сайт дальше.

Боковые части
Боковые меню или сайдбары располагаются с правой или левой стороны. Чаще в левой части сайта. Для глаз это привычнее и удобнее для работы. Определяет положение владелец сайта исходя из своих предпочтений и понимания восприятия целостной картины. С помощью сайдбара осуществляется навигация по ресурсам сайта.
Центральная часть
В центральной части помещается контент. Это самый большой раздел сайта. На нем отображаются тексты, таблицы, схемы, картинки, фото, видео. То есть содержательный материал необходимый владельцу сайта для ознакомления посетителей со своим материалом, товаром или фирмой. Именно эта часть самая рабочая и именно на ней посетитель проводит больше всего времени. От содержания центральной части и насыщения ее нужным и полезным материалом зависит посещаемость и востребованность сайта. Сайт может выглядеть красивым и ярким, но если контент центральной части плохой, то ценность сайта почти нулевая.

Нижняя часть
Нижняя часть (футер или подвал) предназначена для размещения дополнительной информации, которая по тем или иным причинам не поместилась в других частях. В ней также могут быть продублированы адреса, телефоны, электронная почта.

Вот и всё, что можно сказать о визуальном строении сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *