Первый Стартап

Новостное издание

Аська на пятерочку — ICQ 5

Пройдя краткий этап «обкатки», версия интернет-пейджера ICQ вышла в свет. И программа может похвастать довольно набором функций.

Самые яркие возможности пятой «аськи», конечно же, — доработанный голосовой и видеочат. В программе появилась поддержка общения через систему Push2Talk.

Важное место в ICQ 5 занимают развлечения и дополнительные сервисы, ссылки на которые собрались в модуле ICQ Xtraz Center. Приятная особенность — игры в пятой версии программы могут работать в полноэкранном режиме. Сама «аська» умеет теперь управляться сразу с двумя мониторами (очень удобно для игроманов).

Кроме всего прочего, весьма полезна возможность добавления к стандартным статусам ICQ собственных. Правда, пользователи других программ видят их как обычный Online.

Внешний вид интернет-пейджера стал более приятным. Интерфейс аккуратен, «причесан», хотя назвать его простым все же язык не поворачивается. Конечно, контекстные меню, в сравнении с той же ICQ 2003, значительно упростились. Но в тоже время заметно приумножились дополнительные панели — ссылки на сервисы в главном окне и окнах сообщений, фотографии пользователей и служебные кнопки настройки программы.

Из приятных мелочей сразу бросаются в глаза новые смайлики. Кроме того, что для себя можно выбрать красивую фотографию, своей учетной записи ICQ можно назначить рисованный персонаж (как в том же MSN Messenger). Многие оценят и такую возможность, как отправка сообщения нажатием одной клавиши [Enter], хотя заядлые «асечники» относятся к этому довольно прохладно.

Тем не менее, разработчики сделали большой шаг к совершенствованию программы, учитывая сложившиеся интересы и привычки многих пользователей. Единственное, что по-настоящему досаждает в ICQ 5, — это постоянно висящие в окнах программы баннеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *