Первый Стартап

Новостное издание

Сколько получают дайверы, собирающие мячи для гольфа?

Сложно представить, что водолазы востребованы не только в армии, МЧС и на морских курортах. Оказывается, у такой узкой, казалось бы, профессии есть множество вариантов применения.
В странах, где состоятельные люди предпочитают рыбалке и шашлыкам игру в гольф, существует профессия «дайвер, собирающий мячи для гольфа». Дно любого водоема, находящегося на территории игрового поля или в его окрестностях, будет регулярно покрываться шариками для гольфа, извлекать которые и должны специально подготовленные профессионалы. Причем в крупных клубах подобные специалисты имеют постоянное место работы.
Но в большинстве случаев один ныряльщик обслуживает несколько гольф-клубов. И тогда, если верить статистике, заработок такого специалиста может достигать 500 000 рублей в месяц. Секрет такого дохода заключается в количестве вылавливаемых мячей. В среднем за день один ныряльщик может поднять на поверхность 4000 шариков, после чего они сдаются в магазин или на фабрику по цене около 5 рублей за штуку.
Так что, если вы не любите гольф, дайвинг и монотонную работу (вряд ли ежедневный сбор 4000 шариков можно назвать увлекательным занятием) — то эта профессия не для вас. Хотя, за 500 000 рублей в месяц можно и потерпеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *