Первый Стартап

Новостное издание

Voice — новая социальная медиаплатформа на основе блокчейна

Компания Block.One, специализирующаяся на разработке высокопроизводительных решений для блокчейн-сетей EOS, объявила о запуске Voice — принципиально новой платформы соцсетей на основе блокчейна.

О начале работы над Voice стало известно год назад — в июне 2019 г. Компания Block.One инвестировала в проект 150 млн долларов. Кроме того, 30 млн долларов были потрачены на приобретение домена voice.com.

В середине февраля 2020 г. было объявлено о начале бета-тестирования платформы. Предполагалось, что ее открытие для всех желающих состоится не раньше октября. Но вчера исполнительный директор Voice Салах Залатимо сделал неожиданное заявление:

«Год назад Брендан Блумер и Даниэль Лаример сообщили в соцсетях о намерении запустить Voice. Большая часть этого года ушла на разработку блокчейн-технологии, необходимой для масштабирования социальной платформы.
Я присоединился к проекту Voice ранее в этом году. Мы готовились к большому открытию осенью. Но мы просто не можем больше ждать.
Итак, мы сделали то, что делают стартапы. Мы сдвинули график — и приняли решение об открытии нашей платформы 4 июля. Публиковать там материалы или участвовать в общении смогут только зарегистрированные участники. Регистрация будет проходить по запросу до 15 августа — с этого дня пользователи смогут сами приглашать своих друзей.
Если вы чувствуете, что миру нужна социальная медиаплатформа, которая не играет в политику, расширяет возможности сообществ и уважает вас, присоединяйтесь к нам — и помогите сделать социальную сеть такой, какой она должна быть».

Крупнейший криптопортал Cointelegraph сообщил, что Block.One запатентовал новую рекламную систему на основе блокчейна. Скорее всего, разработка будет реализована на платформе Voice.

Несмотря на то, что Voice является криптоплатформой, она уже подверглась критике будущих пользователей из-за проблем с конфиденциальностью: каждый зарегистрированный участник должен подтвердить свою личность, а некоторые метаданные, как объявили в Block.One, «будут использоваться для предупреждения и выявления преступлений».

*Б. Блумер — соучредитель и гендиректор Block.One, Д. Лаример — технический директор компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *