Первый Стартап

Новостное издание

Скоро Илон Маск может разбогатеть еще сильнее

Основатель компании Tesla Илон Маск совсем скоро может получить выплату в 758 миллионов долларов США. Такая огромная выплата станет новым рекордом по доходу среди руководителей различных компаний в США за всю историю.

Это вышло благодаря тому, что Илон оформил двухгодовой контракт с одним производителем в сфере автомобилей. Тот, в свою очередь, пообещал Маску опционы на акции, а также вознаграждения (в случае хорошей производительности Tesla). Чтобы предприниматель смог получить опцион, средняя стоимость компании на рынке должна превысить сумму в 100 миллиардов долларов.

Последняя средняя цена компании Tesla составила 96 миллиардов, а это значит, что совсем скоро Илон Маск получит возможность приобрести примерно 1,7 миллионов акций Tesla по цене в 350 долларов за штуку. Так получилось потому, что акции мануфактур поднялись в цене на 10%. Цена акций на данный момент — 798 долларов. Чтобы подсчитать прибыль компании с продажи, нужно умножить цену одной акции на 1,7 миллиона, и в результате будет прибыль в 758 миллионов. Такая выплата станет самой больше среди всех владельцев компаний за всю историю США.

2 thoughts on “Скоро Илон Маск может разбогатеть еще сильнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *