Первый Стартап

Новостное издание

Как работать с поколением Y

Теория поколений Штрауса и Хоува широко применяется в маркетинге, продажах и работе с персоналом. Мы понимаем, что использовать одинаковый подход к работе с людьми разных поколений не продуктивно. Сегодня большую часть офисов занимают миллениумы, но как с ними работать разобрались не все руководители.
Кто такие миллениумы или поколение Y
Это поколение, родившееся в период 1981-1995 года. Они встретили новое тысячелетие юными и вовлечены в цифровые технологии. При выборе работы миллениумы не стремятся к занятию высокого поста, больше ценят самостоятельное распределение своего времени. Именно среди миллениумов больше всего фрилансеров и удалённых сотрудников. Старшее поколение X (родившиеся в период с 1865 по 1981 год) считает их упрямыми и ленивыми, но то не так. Поколение Y ценит функциональность и эффективность и просто не будет делать ненужную работу.
Как руководить миллениумами
• Ставьте задачи представителям разных поколений индивидуально. Представитель старшего поколения способен разобраться с задачей по ходу дела. Представитель поколения Y хочет понять, почему нужно делать именно так, а не иначе. Он завалил вас вопросами и это нормально.
• Миллениумов привлекает культура стартапов, нововведения, удалённая работа и гибкий график. Стартапы для миллениумов – возможность почувствовать себя в престижной роли за более короткий карьерный срок. Если вы комплектуете команду для нового проекта, выбирайте миллениумов.
• Они ценят обратную связь по своей работе. Идеальный руководитель для миллениума- наставник. Станьте им. Проводите встречи с разбором задач, учите новому, дайте почувствовать сотруднику свою значимость.

С каждым годом коллектив в компаниях обновляется, приходят молодые сотрудники. Молодые сотрудники становятся частью рабочей силы, нужно научиться управлять их талантами. Офис не место для внедрения конфликта отцов и детей. Они становятся частью рабочей силы и необходимо уметь управлять их талантами. Уже готовят свои резюме представители следующего поколения Z (рождённые после 1995 года) и как с ними работать ещё предстоит разобраться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *